Каталог товаров

Рецепты

Зеленая гречка (живой продукт)

То, что гречка-едва ли не одна из самых полезных круп, известно всем. Но только немногие знают, что привычный нам темно-коричневый цвет этого продукта-результат жесткой обработки: пропаривания при высоких температурах и последующей сушки. Живая же гречка нежно-зеленого цвета с легким бежевым оттенком. Помимо того, что в ней содержится железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, Е, живая гречка также усиливает иммунитет и улучшает пищеварение. Конечно, даже в обработанной крупе остается немало полезных веществ, но их несравнимо меньше, чем в исходном продукте. Вариантов использования приготовления масса и все они предельно просты (то есть , все как мы любим: минимум энергозатрат-максимум пользы:))
  1. Проращивание.  Замачиваем гречку на 8-20 часов, хорошо промывая 1-2 раза за это время, так как сырая гречка образует слизь, когда намокает. За день она начинает прорастать. Ждать длинных ростков не имеет смыла, потому что тогда крупа начинает рассыпаться, а ростки всё равно отламываются. Достаточно “разбудить” семена и начать процесс прорастания. С проращивателем (на следующей неделе будет в каталоге), процесс еще упростится. 
гречка пророщенная  Проростки можно добавлять в мюсли и салаты, либо же добавить мед, агаву или сгущенные фрукты и залить кефиром. 2. Отварить. Варится крупа в течение 15 минут, и ее вкус несколько отличается от  коричневой: он более нежный и немного ореховый. Как мы ее употребляем:
  • заливаем ряженкой или кефиром, добавляем зерненый творог и 1,5 чайных ложки агавы-восхитительный завтрак. Для веганов-залить ореховым молоком и без творога.
  • добавляем в овощные супы типа минестроне: на нашей практике еще не было ни одного человека, которому бы не понравилось.
  • как гарнир или самостоятельно приготовленное блюдо с добавлением лука, моркови и грибов, обжаренных на 1 ч.л. масла (Вы знали, кстати, что, если жарить на маленьком огне, масла требуется буквально капля?) Фото ниже как раз иллюстрация к этому варианту.
buckwheat risotto В заключение, хотели рассказать Вам еще один любопытный факт: в странах Европы и Америке, зеленую гречку можно найти практически в любом магазине здорового питания. А вот обработанную коричневую (наверное, к счастью)-нигде. Продукт совершенно не прижился. Приобрести зеленую гречку Вы можете в нашем интернет-магазине. С любовью, Ваш здоровый апельсин
© 2013 Компания "Healthy Orange"
Все права защищены