Каталог товаров

Рецепты

Черничные кексы

Друзья, восхитительная погода, долгие выходные и аромат свежей миндальной выпечки-залог прекрасного настроения. И нам, конечно же, нужно срочно поделиться с вами рецептом:)) Время приготовления теста для этих маффинов буквально 10 минут, кстати, что делает их еще чудеснее На 7-8 шт:
  • 1+14 стакана миндальной или фундучной муки-тут
  • 8-9 фиников-орехи и сухофрукты
  • 12 ч.л ложки разрыхлителя
  • 14 ч.л соли
  • 2 ст. ложки кокосового масла (или 1 ст. ложка масла+1 ст. ложка яблочного пюре без сахара)
  • натуральная ваниль (стручки или порошок)
  • 1 cтоловая ложка+2 чайных ложки семян льна-бакалея
  • 1 стакан (или немного меньше, зависит от молока) рисового или соевого или другого молока-нужный раздел
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 14 стакана черники (замороженную тоже можно, предварительно разморозив)
  • орешки для посыпки (опционально)
Льняное семя (можно использовать чиа) заливаем молоком и отставляем в сторону до набухания. В это время смешиваем все сухие составляющие: муку, соль и разрыхлитель. Отставляем пока тоже. В блендере смешиваем финики, кокосовое масло, лимонный сок, набухшее в молоке семя льна и ваниль, постепенно добавляя сухую смесь. Доводим до однородного состояния. Можно попробовать и добавить немного подсластителя, особенно, если ягода с кислинкой. Вмешиваем чернику и заливаем тесто в формы для маффинов (не полностью, а примерно на 1/2, т.к оно будет подниматься). Ставим в разогретую до 170С духовку и готовим примерно 30 минут до золотой корочки сверху и нелипкой консистенции внутри (проверяем зубочисткой). Вытаскиваем. маффины немного осядут, имейте в виду. Приятного аппетита)) Banana-Blueberry-Muffins Maybe  
© 2013 Компания "Healthy Orange"
Все права защищены