Каталог товаров

Рецепты

Фисташковая паста

Мы уже давно обещали рассказать, как это делать. Потому что многие жалуются, что вместо нежной фисташковой пасты получают ком подозрительно зелено-коричневого цвета. Друзья, есть секретный ингредиент: терпение!)) Да, вот так просто. Сейчас все покажем поэтапно. Из пачки фисташек "Всем на пользу" (они очень неплохо чистятся относительно других) выходит примерно половина стакана пасты. Нужно больше-увеличиваем количество сырья Чистим фисташки (приспосабливаем домашних к этому мероприятию), после можно высыпать орешки на противень и подсушить минут 10 при 170С. А можно сделать сырую пасту.

pistachiobutter2

Засыпаем орехи в блендер и начинаем их измельчать. Через некоторое время крошка начнет прилипать к стенкам, а середина окажется пустой. Вилкой очищаем стенки, дно и продолжаем. В зависимости от мощности агрегата, эту процедуру нужно будет повторить три-шесть раз. В какой-то момент вы начнете видеть такую картину:

2934pistachiocups  

После наступит этап, когда вам начнет казаться, что это уже никогда не закончится и вот-тут то начнет выделяться масло и дальше процесс начинает идти гораздо веселее. Каких-то 3-5 минут спустя мы видим необходимую консистенцию :

dsc_09301  

Щепотка розовой соли для пикантности и можно перекладывать в баночку. И кушать ложкой)) или намазывать на кусочки яблок и использовать в качестве начинки для макарунов. В общем, употреблять в самых разных вариациях. И получать огромное количество пользы для организма. Храним, кстати, в холодильнике

pistachio5

© 2013 Компания "Healthy Orange"
Все права защищены