Каталог товаров

Рецепты

Вишневая запеканка

Без лишних слов: не требует каких-то редких ингредиентов, диетичная и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Нужно:

  • Замороженная крупная вишня (разморозить) — 550г;
  • Творог фермерский (можно взять другой, но не слишком сухой) — 500г;
  • Сахар кокосовый (лучший вариант), коричневый нерафинированный — 1/3 стакана (80г), полезный сахар и его заменители; ЛИБО стевиозид (щепотка)
  • Яйцо — 2шт (120г);
  • Ваниль*
  • Кокосовая стружка-две чайные ложечки*
  • цельнозерновая мука-буквально чайная ложка

Разогреваем духовку до 180С градусов. В блендере перемешиваем творог, яйца, подсластитель, кокосовую стружку и ваниль, перемешиваем до однородной массы. Далее каждую вишенку обваливаем в муке (так вишня лучше сохранит свою форму):

IMG_5794

Заливаем "тесто" (форму застилаем либо пекарской бумагой, либо смазываем кокосовым маслом) в емкость для выпечки, выкладываем слой вишни и закрываем его оставшейся творожной массой. Мы немного не рассчитали и вишня оказалась не полностью закрытой. Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут. Приятного аппетита!

p_O

© 2013 Компания "Healthy Orange"
Все права защищены