Каталог товаров

Рецепты

Нут в томатном соусе (постное)

Рецепт более чем актуален, учитывая начавшийся пост. Дополнительно, эта вариация приготовления нута вполне адаптирована под среднестатический вкус. На 2 порции:

  • нут отварной нут – 2 стакана

(1. Замочить нут на 4 часа в холодной воде. 2. Высыпать в кастрюлю и залить водой в пропорции 1 стакан нута к 4 стаканам воды. 3. Варить не менее двух часов. 4. За 40 минут до окончания варки посолить.томатный соус)-бакалея

  • помидоры в собственном соку/томатная пассата – 1-–1½ стакана.;
  • репчатый лук ⅓ шт.;
  • чеснок – 3-–4 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • морковь, порезанная кубиками

  Еще проще-просто взять готовый соус из папки "Соусы, соль и приправы". Но это, конечно же, опционально приправы

    • зира (кумин), молотые семена кориандра и паприка – по ⅓ ч. л.;
    • зелень кориандр – ⅓ ч.л.;
    • паприка – ½ ч.л.;
    • соль по вкусу;

Готовим (при условии, что соус готовим сами): 1. Разогреваем в сотейнике, глубокой сковроде масло. 2. Высыпаем в масло пряности и прогреваем их несколько минут до появления характерного аромата 3.  Нарезаем мелко лук, морковь кубиками и отправляем его к пряностям, затем пропущенный через пресс чеснок. 4. Помидоры взбиваем блендером,  добавляем их, когда лук станет прозрачным. 5.Готовим под закрытой крышкой еще 12-15 минут. 6. Добавляем сваренный нут и тушим еще минут пять. Выключем огонь и оставить под крышкой на полчаса. 7. Готовое блюдо посыпаем петрушкой, любимой зеленью или дополняем дольками авокадо Рецепт брали из журнала http://tastydiet.livejournal.com 

IMG_4061-1024x682

© 2013 Компания "Healthy Orange"
Все права защищены